网络趋势不仅影响我们在工作中和学校里的通信方式,而且改变着家庭生活的方方面面。

最新的家庭趋势包括“智能家庭技术”。 智能家庭技术是集成到日常设备中的一项技术,以便它们与其他设备互连,从而使日常设备更加“智能”或自动化。 例如,想象在离开家之前,准备一盘食物并把它放在微波炉里烹饪。 想象一下,如果微波炉“知道”正在烹饪的这盘食物,并且微波炉连接到您的“活动日程表”,这样它就可以确定您何时可以用餐,并相应地调整开始时间和烹饪时长。 它甚至可以根据日程表的变化调整烹饪时间和温度。 此外,连接智能手机或平板电脑可以让用户直接连接到微波炉,以便进行必要的调整。 当这盘食物烹饪“完成”时,微波炉会向指定的最终用户设备发送警报消息,告知用户食物已做好并已加热。

这种情景不会遥远。 事实上,人们正在开发可用于家里所有房间的智能家庭技术。 随着家庭网络和高速 Internet 技术在家庭中普及,智能家庭技术将逐步变为现实。 每天都会开发新的家庭网络技术,以便满足不断增长的这些技术需求。