云计算

云计算是将计算资源(硬件和软件)用作网络服务。 公司使用云中的硬件和软件,并支付服务费。

当运行网络应用程序时,本地计算机不必再承担所有负载。 构成云的计算机网络负责处理这些负载。 用户的硬件和软件要求随即降低。 用户计算机必须使用软件(可以是 Web 浏览器)与云建立连接,其余工作就由云中的网络来处理。

云计算是改变我们访问和存储数据的方法的另一个全球趋势。 云计算包含所有基于订用的或按用量付费的服务,这些服务通过 Internet 实时获取。 云计算使我们可以在 Internet 上存储个人文件,甚至可以在服务器上备份整个硬盘驱动器。 使用云可以访问文字处理和图片编辑等应用程序。

对企业而言,云计算扩大了 IT 部门的功能,无需投资新基础设施、培训新员工或获取新软件许可。 这些服务按需提供,并以经济的方式提供给世界任何地方的所有设备,而且不会影响安全性或功能。

术语“云计算”实际是指基于 Web 的计算。 网上银行、网上零售商店和网上音乐下载都是云计算的例子。 云应用程序通常通过 Web 浏览器提供给用户。 用户不需要在其终端设备上安装任何软件。 许多不同类型的设备都可连接到云。

云计算具有以下优势:

如图 2 所示,云有四种主要类型。 单击每种云,了解更多信息。