视频通信

通信和协作活动中的另一个重要网络趋势是视频。 视频可用于通信、协作和娱乐。 视频通话变得越来越常见,使得通信成为以人为本的网络的重要部分。 使用 Internet 连接可以向任何地方和从任何地方发出视频通话,包括在家里或工作中。

事实证明,视频通话和视频会议对于销售流程和开展业务特别有效。 不论是当地还是全球,视频工具对远距离开展业务都非常有用。 如今,企业逐渐使用视频来转变他们开展业务的方式。 视频能够减少出差的必要,帮助企业创造竞争优势,降低成本并减少对环境的影响。 图 1 显示了视频在通信中的趋势。

消费者和企业正在不断推进这一转变。 随着企业跨越地理和文化界限,视频成为高效协作的关键需求。 视频用户当前急需在任何位置、任何设备上查看任何内容。

企业认可视频在加强以人为本的网络时起到的作用。 媒体的不断增长及为其赋予的新用途,促使我们需要将音频和视频集成到各种通信方式。 音频会议可与视频会议共存。 用于联系分散员工的协作工具将集成桌面视频来使团队更加紧密联系。

采用视频策略有许多驱动因素,同时也有诸多优势。 每个组织都是独一无二的。 采用视频的确切驱动因素及其性质,因组织而异并取决于业务职能。 例如,营销主要关注全球化和快速变化的消费者需求;首席信息官 (CIO) 主要关注通过减少员工进行面对面交流的差旅成本来节约成本。 图 2 列出了组织制定和实施视频解决方案策略的驱动因素。

图 3 中的视频详细介绍了使用视频的网真技术如何融入日常生活和业务中。

视频领域的另一个趋势是视频点播和实时视频流。 通过网络传输视频,我们可以随时随地观看我们想看的电影和电视节目。