自带设备 (BYOD)

任何设备以任何方式连接到任何内容的概念是一种全球趋势,需要彻底改变设备的使用方式。 这一趋势被称为“自带设备”(BYOD)。

BYOD 是指最终用户可以使用个人工具通过企业或园区网络访问信息和相互通信。 随着消费类设备的增加以及相关成本的下降,员工和学生有望使用一些最先进的计算和网络工具满足个人需要。 这些个人工具包括笔记本电脑、上网本、平板电脑、智能手机和电子阅读器。 这些设备可以是公司或学校购买的,也可以是个人购买的。

BYOD 意味着设备由任何使用者在任意地点使用。 例如,以前学生需要访问园区网络或 Internet 时,必须使用学校的其中一台计算机。 这些设备通常有局限性,并且只能用来完成教室或图书馆的任务。 通过移动和远程访问园区网络扩大了连接范围后,为学生提供了巨大的灵活性和更多的学习机会。

BYOD 是已经或即将对每个 IT 组织产生影响力的一种趋势。