当看到 Internet 对人们的日常生活改变如此之大,很难相信大部分人开始使用 Internet 只有大约 20 年。 它在真正意义上改变了个人和组织的通信方式。 例如,Internet 变得如此广泛之前,组织和小型企业主要依赖于印刷品营销来让消费者知道自己的产品。 企业难以确定哪些家庭是潜在客户,因此企业依赖于大规模印刷品营销计划。 这些计划的成本高昂并且效果各异。 比较一下当今市场如何赢得消费者。 大多数企业都有网上广告,消费者可以了解其产品,查看来自其他客户的评价,并且可以直接从网站上订购产品。 社交网站与企业合作来宣传产品和服务。 博客与企业合作来突出和支持产品和服务。 大多数此类产品推介都是面向潜在的消费者,而不是大规模宣传。 图 1 显示了对不远的未来 Internet 的多种预测。

随着新的技术和最终用户设备进入市场,企业和消费者必须不断做出调整才能适应这种日新月异的环境。 网络的作用是通过传输来实现人、设备和信息的互连。 一些新的网络趋势将影响企业和消费者。 某些重大趋势包括:

这些趋势息息相关,将在未来几年继续互相影响。 下面两个主题将更详细地介绍这些趋势。

但请记住,每天都会构想和开发出来新的趋势。 您认为 Internet 在未来 10 年将会带来哪些变化? 未来 20 年呢? 图 2 中的视频显示了思科对未来发展的一些猜想。