可扩展性

每周,成千上万的新用户和服务提供商连接到 Internet 上。 为了让 Internet 支持这一快速增长,它必须具有可扩展性。 可扩展的网络能够迅速扩张来支持新增用户和应用程序,同时还保证丝毫不会影响为现有用户提供的服务. 图中显示了 Internet 的结构。

Internet 能迅速扩展而不会严重影响用户感受到的性能,这是构建 Internet 的基础协议和底层技术的目标功能之一。 Internet 采用分层结构来提供寻址、命名和连接服务。 因此,发送目的为本地或地区服务的网络通信不再需要通过中心点进行分发。 常见服务可照搬到不同地区,从而使通信远离级别更高的主干网络。

可扩展性也指接受新产品和应用的能力。 虽然并无任何组织负责规范 Internet,许多提供 Internet 连接服务的网络都要共同遵守公认的标准和协议。 通过遵循这些标准,硬件和软件制造商可集中精力实现性能和容量方面的产品开发和改进,因为新产品能与现有基础设施相集成并增强其功能。

尽管现在的 Internet 扩展性很高,但有时候已赶不上用户需求的步伐。 因此,人们正在开发新的协议和编址结构,以满足 Internet 应用程序和服务越来越快的新增速度。