不同类型的通信网络融合到一个平台代表了构建智能信息网络的第一个阶段。 我们目前正处于网络演变的这一阶段。 下一阶段不仅会将不同类型的消息合并到一个网络中,而且还会将产生、传输和保障消息安全的各个应用程序合并到集成网络设备中。

因此,不仅语音和视频会通过同一网络进行传输,而且还将使用相同的设备进行电话交换、视频播放和通过网络路由消息。 因此,通信平台将以更低的成本提供更高质量的应用程序功能。

激动人心的新型融合网络应用程序的开发速度将促进 Internet 的快速发展和扩张。 在全球 1.5 万亿事物当中,目前只有 100 亿实现互联,因此通过 IoE 连接未互联的事物将有巨大潜力。 网络的扩张为交付消息、产品或服务带来了更广泛的受众。

推动这种爆炸性增长的底层机制和过程形成了一个网络体系结构,它能够应对变化并不断发展。 随着支持人们通过以人为本的网络生活、学习、工作和娱乐的技术平台的发展,Internet 的网络体系结构必将不断改进以适应不断变化的服务质量和安全性要求。