网络没有大小限制。 它可以是小到两台计算机组成的简易网络,也可以是大到连接数百万台设备的超级网络。

家庭安装的简易网络可以在多台本地计算机之间共享资源,例如打印机、文档、图片和音乐等。

家庭办公室网络和小型办公室网络通常是由在家里或远程办公室工作的人设置,需要连接到公司网络或其他集中式的资源。 此外,许多个体户使用家庭办公室和小型办公室网络来宣传和销售产品、订货以及联系客户。 网络通信一般比普通邮件、长途电话等传统通信方式更有效,也更经济。

在企业和大型组织中,网络的应用更加广泛,员工可以对网络服务器上的信息进行整合、存储和访问。 网络还可通过电子邮件、即时消息等方式促进员工之间的快速通信和协作。 除了组织内部获益之外,许多组织使用自己的网络通过 Internet 连接向客户提供产品和服务。

Internet 是现存最大的网络。 事实上,术语 Internet 是指“众多网络所组成的网络”。 Internet 实际是一个私有网络和公共网络互连的集合,正如上文所述。 企业、小型办公室网络和家庭网络通常提供 Internet 的共享连接。

Internet 正以令人难以置信的速度成为我们日常生活中不可或缺的一部分。