网络和 Internet 改变了我们的一切,从我们的学习方式,到我们的通信方式,再到我们的工作方式甚至我们的娱乐方式。

改变我们的学习方式

通信、协作和参与是教育的基本构成单位。 教育机构正在不断努力强化这些过程,以便在最大范围内最大限度地传播知识。 传统的学习方法主要通过课本和教师为学生提供专业知识。 但这两种知识来源的表现形式和时间安排都非常有限。

网络改变了我们的学习方式。 稳定且可靠的网络能支持并丰富学生的学习体验。 网络提供了各种格式的学习材料,包括互动练习、评估和反馈。 如图 1 所示,当前网络:

接受优质教学不再局限于离教学地点近的学生。 在线远程学习消除了地理位置障碍,增加了学生的学习机会。 在线(电子学习)课程现在可以通过网络教授。 这些课程可以包含数据(文本、链接)、语音和视频,学生可以随时随地进行访问。 在线讨论组和留言板使学生可与教师、同班的其他学生或世界各地的学生合作交流。 混合课程可将教师指导的课程与在线课件组合在一起,同时发挥这两种授课方法的长处。 图 2 中的视频演示了课堂的扩展过程。

网络除了有益于学生之外,还改善了课程的管理和经营。 这些在线功能包括学生登记、学习评估和进度跟踪。