不妨试想一下,如果没有 Internet 世界将会如何。 没有 Google、YouTube、即时消息、Facebook、维基百科、在线游戏、Netflix、iTunes,无法方便地访问最新信息。 没有比价网站,无法通过网上购物减少出行,无法通过手指点击来快速查看电话号码和到达不同位置的地图方向。 没有这一切,我们的生活将会如何? 这仅仅是 15 到 20 年前我们生活的世界。 但多年来,数据网络逐渐扩展,通过各种功能提高了世界各地人们的生活质量。

一天当中,通过互联网获取的资源可以帮助人们:

革新者们每天都在研究如何充分利用 Internet。 随着开发人员不断地突破极限,Internet 的功能及其在人们生活中起到的作用将会越来越广。 想想自 1995 年后发生的变化,如图所示。 现在考虑一下未来 25 年内将会发生什么变化。 此图显示了万物互联 (IoE)。

IoE 将人员、流程、数据和物品互联,让网络连接更具相关性、更有价值。 它把信息转换为操作,从而为个人、企业和国家创造新的功能、更丰富的体验和前所未有的经济发展机遇。

您认为我们使用网络作为平台还能做哪些事情?